Моя самодельная амуниция
|
|
Polinka | Дата: Пятница, 27.02.2015, 11:51 | Сообщение # 1 |
Приказаный
Статус: Offline
| Здравствуйте все! Хочу показать свои творения. Я не профессионал, шью из интереса и частично от того что негде или не на что взять готовое изделие. Шить для лошадей я начала сразу же как купила своего коня ))) За это время перешила кучу всего, собственно о чем и будет моё повествование. 1. Ошейник для жеребенка 2. Корда 3. Недоуздок (одинарная стропа) очень прочный, без регулировок. Фурнитуру, конечно, приходится заказывать в интернет-магазинах или использовать со старых изделий, подаренных кем-то. Чтобы не перечислять всё в одном сообщении, перехожу в следующее
Сообщение отредактировал Polinka - Пятница, 27.02.2015, 11:58 |
|
| |
Polinka | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:13 | Сообщение # 2 |
Приказаный
| 4. Мой первый вальтрап, верх - штора (не знаю как называется материал), которая висела у нас еще на первом месте жительства - в Анадыре, 1989 г. Середина - поролон 1 см, низ - бязь.
5. Недоуздок, украшенный цветной тесьмой
6. Такой же недоуздок без цветной тесьмы. Эта желтая стропа оказалась неудачной - быстро потеряла форму и растянулась. Обращайте внимание на качество материала. 7. Самодельный смешной потник, сшитый из кусочков войлока. Называется "Я его слепила из того что было". Нижняя сторона
Потник был размером точно под строевое седло, из-под седла его и не видать было ))) служил верой и правдой и до сих пор где-то валяется. 8. Еще один недоуздок, сшитый за два часа (срочно надо было) из остатков разной тесьмы (я беру для своих поделок обычный автомобильный буксировочный трос из магазина) 9. Узда-недоуздок. Делала для проката, чтобы даешь ребенку в руки повод (требовали настойчиво ) а сам ведешь лошадь за корду. Материал - джинс
Сообщение отредактировал Polinka - Пятница, 27.02.2015, 12:20 |
|
| |
Polinka | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:36 | Сообщение # 3 |
Приказаный
| 10. Походный вальтрап с карманами по обеим сторонам. Верх - грубый дышащий (рыхлый) брезент, внутри - ватин, низ - бязь. Подарен хорошему человеку в Благовещенск. 11. Очередной простой недоуздок 12. Вальтрап красный атласный (верх - алтас, внутри поролон, низ - бязь) и сразу же 13. Нагрудник, вязаный в арабском стиле
14. Еще один атласный вальтрап. Верх - атлас, внутри поролон 2 см, низ - бязь. Из минусов - скользкий.
15. Подушка на седло, делала по типу казачей. Ткань - брезент, внутри - поролон (много), спереди и сзади завязочки чтобы привязывать к луке. Через середину - самодельный трок (на фото не видно)
|
|
| |
Polinka | Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:46 | Сообщение # 4 |
Приказаный
| 16. Новая (модернизированная) подушка с секциями. Старая прослужила на отлично полтора года, но кое-где поролон скопился, а откуда-то "утек". Проблему решила с помощью деления подушки на секции, каждая из которых набита отдельно и плотно. Шилась по тому же размеру что и первая подушка, но в результате деления на секции стала меньше (Уже).
Старая и новая подушка вместе. Для сравнения 17. Простая узда по типу моих предыдущих недоуздков - прочная и без регулировок 18. Нагрудник стропа+кожа 19. Вальтрап в военном стиле. Под седло - подушки из 2 см поролона, в остальном - брезент+ватин+бязь, две проушины для (обеих) подпруг, крепления для оснастки
Сообщение отредактировал Polinka - Пятница, 27.02.2015, 13:01 |
|
| |
Polinka | Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:36 | Сообщение # 5 |
Приказаный
| 20. Вальтрап черный (верх - атлас, внутри поролон 2 см, низ бязь) 21. Сушильная попона. Сделана из обычного одеяла с пришитой к нему фурнитурой от заводской Loesdauсовской попоны. Это одеяло было форменным на легендарном круизном лайнере "30 лет ГДР"
Добавлено (27.02.2015, 13:36) --------------------------------------------- Тема будет пополняться. Как видно сшить можно что угодно при желании. Седло только не сошьешь, и то, если очень постараться, можно сделать что-то подобное, например из стекловолокна (были такие идеи).
|
|
| |
Atamansha | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:27 | Сообщение # 6 |
Вахмистр
| ЗдОрово, Polinka! Это же надо, сколько ты всего уже сотворила!!!!! Пока я не увидела все это в одном месте , даже и представить не могла! Попонка - класс! Особенно меня впечатляют твои вальтрапы и нагрудник. Я даже скорее всего, закажу тебе как-нибудь. Например по моим размерам. Есть такая возможность?
|
|
| |
Atamansha | Дата: Пятница, 27.02.2015, 15:30 | Сообщение # 7 |
Вахмистр
| А из кожи ты могла бы сделать подушку, если понадобится?
|
|
| |
Polinka | Дата: Суббота, 28.02.2015, 02:36 | Сообщение # 8 |
Приказаный
| Моя знакомая уже хотела мне заказать подушку, такую же как у меня, но я сказала что на заказ пока боюсь работать - не тот уровень! На изнаночной стороне изделий у меня видно неаккуратные швы, половина изделия вообще сделано вручную (нитки вразнобой), и абсолютно всё сшито несимметрично, это просто праздник какой-то ))) А машинка моя перед Новым годом сломалась - стала отказываться прошивать поролон, так что с вальтрапами временно покончено, и очень жаль ((( Что уж говорить о коже! Мне бы очень хотелось работать с кожей, но для этого нужно много разных инструментов, которых у меня нет пока возможности купить, чего уж говорить о самой коже и о машинке для такого твердого материала! Так что пока мой удел - тонкие самоделки... пародии на настоящую амуницию. Но тем не менее это всё работает и по прочности не уступает заводским изделиям.
|
|
| |